?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лента принесла ссылку на статью известного американского кардиохирурга:

Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.

Это присказка, сама сказка здесь: http://econet.ru/articles/24601-kardiohirurg-rasskazyvaet-ob-istinnyh-prichinah-serdechnyh-zabolevaniy

Интересно, насколько это действительно так. Я слышала много всего разного с самых разных сторон - и про масло, и про одни жиры, и про другие... Вот булки только вредны, все говорят, эх... :)

Posts from This Journal by “интернет” Tag

  • Подключили интернет

    И теперь я спокойно захожу, куда надо, не глядя, сколько осталось трафика на мобильном. Красота! И сразу с утреца вопрос знатокам: как эффективно…

  • Результаты

    Сегодня я доехала до фитнес-клуба, который мне импонировал больше всех просмотренных в интернете, и купила там по акции годовые (практически) карты.…

  • Осталась неделя...

    До начала учебного процесса. Мальчик в школу не хочет - бездельничать ему нравится больше =) А я думаю о том, чтобы приобрести абонемент/клубную…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lenandaluz
Apr. 6th, 2016 02:26 pm (UTC)
Сейчас многие болезни связывают с генетическим фактором. Есть наследственные формы атеросклероза, которые проявляются очень рано - в подростковом возрасте, и не зависят от образа питания.
Я считаю, что сами по себе жиры, углеводы или белки не могут быть вредны, вредно их избыточное или недостаточное потребление для конкретного человека. И вредна излишняя калорийность, которая приводит к отложению запасов. Если тратишь в день 1500 килокалорий, а наедаешь 3000, то избыток отложится в виде жира, пусть ты ешь только "полезные" растительные жиры и белок. Нужна мера и соизмерение с собственным образом жизни.
vramra
Apr. 6th, 2016 02:29 pm (UTC)
Разумно :)
capi4ca
Apr. 6th, 2016 05:28 pm (UTC)
Все хорошо в меру. Питание должно быть разнообразным, всего по немногу :)
vramra
Apr. 6th, 2016 05:55 pm (UTC)
В меру не получается ^^
amorcitocorazon
Apr. 7th, 2016 08:47 am (UTC)
Я полностью с ним согласна. Я уже очень много об этом читала, особенно о соотношении Омега 3 - Омега 6. Лично я лучше всего себя чувствую (и анализы крови самые хорошие), когда ем 3 раза в день овощи хороший белок и хороший жир. Фрукты пару раз в день, но не самые сладкие.
Углеводы ем, только если есть большая физическая нагрузка, так как у меня, похоже, инсулинорезистентность. (((( И от глютена воспание в организме но это тоже лично моя заморочка.
Спасибо за статью! )
vramra
Apr. 7th, 2016 08:54 am (UTC)
а что такое хороший белок и хороший жир в вашем понимании?
amorcitocorazon
Apr. 7th, 2016 09:20 am (UTC)
хороший белок: говядина, кролик, яйца (там еще и жир хороший https://www.somostriodos.com/codigo-huevos-3-2-1-0/ беру обычно 1 или 0), рыба, желтая курица (corral). Все мясо и курицу беру у проверенного мясника, у него Омега-6 к Омега-3 2/3 к 1 это очень неплохо.
хороший жир: сырое оливковое масло (то есть, не нагреваю никогда), хорошее сливочное масло, кокосоваое масло (жарю только на нем так как не окисляется) яичный желток, pescado azul
vramra
Apr. 7th, 2016 09:30 am (UTC)
поняла, спасибо.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

default
vramra
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel