?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовила на днях новости для портала, и прям одна из них мне очень понравилась - зачиталась :) Радикальная контрацепция - вазэктомия (для мужчин) и перевязка маточных труб (для женщин). В статье было довольно много любопытных данных, делюсь с вами уже сокращенным переводным вариантом, так как знаю, что испанский знают немногие (среди моих читателей).



Эксперты Испанского Общества Контрацепции (Sociedad Española de Anticoncepción – SEC) провели исследование на предмет сексуального здоровья и репродукции населения и получили интересные данные: если в 2004 году к радикальным методам контрацепции больше прибегали женщины, то к 2014 первенство у них отняли мужчины.

В определенный момент, когда пара окончательно решает, что детей она больше не хочет, встает вопрос: кто должен лечь под нож хирурга? В 2004 году 17.671 женщине была проведена перевязка маточных труб, в то время как 13.574 мужчины согласились на вазэктомию. Через десять лет ситуация изменилась почти с точностью до наоборот: 17.357 мужчин и всего 14.797 женщин подверглись стерилизации. Чаще всего за этой процедурой обращаются граждане старше 45 лет.

Специалисты утверждают, что вазэктомия является третьим по популярности методом предохранения (4,5%), хотя и сильно отстает от презервативов (28,4%) и оральных контрацептивов (21,7%). Нарастающее внимание к этому методу гинекологи объясняют повышением сознательности мужчин в таком ответственном деле, как продолжение рода. Если в 1977-99 годах стерилизация носила преимущественно женский характер, то теперь роли поменялись. Социологи утверждают, что это отражает положительную тенденцию в отношении равноправия полов. Медики также отмечают, что обе процедуры реверсивны – в любой момент пациент может обратиться к врачу, чтобы «отмотать назад» и вернуть себе способность к размножению. В Испании все эти операции покрываются медстраховкой.

Статистика ВОЗ демонстрирует, что в развитых странах наблюдается та же картина, что и в Испании, а вот в развивающихся государствах стерилизации больше подвержены женщины. Данные Минздрава показывают, что больше всего к стерилизации люди прибегали в кризисные годы – с 2008 по 2010. Кроме того, Испания занимает первое место в Европе по возрасту, в котором граждане решаются на потомство. Во всех остальных странах пары обзаводятся детьми гораздо раньше.

Исследование SEC также выявило, что 24,7% женщин в возрасте от 14 до 49 лет не пользуются контрацептивами вообще, из них 16,4% утверждают, что живут половой жизнью. Если исключить беременных, желающих зачать и женщин, у которых уже наступил климакс, остаются почти 11% дам, рискующих получить незапланированную беременность. На вопрос, почему они не пользуются противозачаточными средствами, женщины в основном отвечали: «проблемы со здоровьем», «побочные эффекты», «они неудобны», «мой мужчина не хочет», «по идеологическим соображениям», «из-за их цены».

Русский источник: http://www.espanarusa.com/ru/news/article/591057

Posts from This Journal by “испанские новости” Tag

  • 40 лет Испанской Конституции

    Как я уже писала, меня пригласили в Посольство Испании на торжественное мероприятие, посвященное 40-летию Конституции Испании. Поскольку меня…

  • Лига чемпионов

    Сегодня финал Лиги чемпионов (футбол), и я бы не знала о нем, если бы не играла Испания, а так... Реал Мадрид против Ювентуса - 3:1. Причем два мяча…

  • I Feria de Juventud

    Сегодня в наших краях проходит Первая Молодежная Ярмарка, если переводить дословно, если по смыслу - слет юных активистов :) Множество мероприятий…

Profile

default
vramra
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel