Марина (vramra) wrote,
Марина
vramra

Categories:

Как мы сделали это :)

Из дома выехали в 9 утра, чтобы в 9.54 сесть на электричку. Через 46 минут прибыли на платформу Северянин, оттуда 10 минут пешком до МЦК Ростокино. На входе в МЦК стоит металлоискатель и лента для багажа, как в аэропорту. А поезда курсируют как "Ласточка", которые в Нижний Новгород ходят, только все кресла синенькие. Серьезный человек ждет поезда :)



Первый раз ехали на МЦК, первый раз были в том районе. Заплутали на выходе + все вокруг перекопано - идут ремонтные работы, сплошные заборы и ограждения. В общем, пока попали... Хорошо, что заранее выехали, на месте были ровно в полдень (как и должны были).

Все вокруг вежливые - слов нет! В прямом смысле. Спросили, располагаем ли мы временем, чтобы подождать, а то учитель сейчас занята с другим желающим поступить. Подождали. Нас пригласили. Села она рядом с ним за парту, я за соседней. Стала спрашивать, что мы и как, какими судьбами к ним. Рассказала вкартце нашу историю.

Начали с русского языка. Дала она ему пачку листиков в клеточку (!!), говорит, что когда больше листов - лучше писать. Продиктовала 3 предложения. Человек сделал одну ошибку и тут же ее исправил (ево - его). Она восхитилась, что все ок. Спросила, какие части речи знает, потом про падежи, потом собственное/нарицательное имя существительное. "Даже не знаю, что тебя еще спросить. Мне так нравится с тобой общаться!" Я подсказываю: "Можно склонения..." Добрая мать, да :))) Но я же знаю, что он их знает. Она говорит: "О! Какого склонения слово рожь?" "Третьего", - спокойно отвечает ребенок.

Потом была математика. Полистала она учебник, открыла задачки на периметр и площадь фигур. В одной он сначала ошибся, потом тут же сказал, что нет, не так - ошибся, это площадь, а не периметр, а периметр будет такой-то, следовательно... И другую задачку решал из серии: "Если бы это был квадрат, я бы сделал..."

"Знаешь, что мне нравится в тебе? - сказала учительница. - Что ты находишь свои ошибки и исправляешь их. А еще мне нравится, как ты рассуждаешь. Видно, что умеешь анализировать. Молодец!" Вышли из кабинета, пошли к завучу.

- Замечательный ребенок! Я его беру! - сказала наша учительница.
- Ну и отлично, - ответила завуч. - Сейчас пойдете в тот корпус, где у нас языки, к М.Г. Скажете, что здесь вас уже протестировали и сказали, что замечательный ребенок.
=)))))))

В том корпусе нам сказали то же самое после собеседования на испанском. Тут уже я за дверью торчала и пыталась подслушивать :))) Но мой говорил тихо, а вот у учительницы отличный испанский. Я прямо порадовалась. Она тоже :) Говорит, что замечательно все знает, мы только прошли настоящее и будущее, а он и прошедшим оперирует. Учительница из другого класса, видевшая меня и увидевшая ребенка с учительницей.

- О! А я-то думаю: что это тут девочка стоит под дверями? А это оказывается молодая мамочка.
- Ну, не такая уж и молодая... - замечаю я.
- Ой, да лаааадно!
=)))))

Повела нас учительница по испанскому вниз, где нам сказали, что и как оформлять и по какому телефону звонить. Она еще и свой мобильный дописала на листочек, сказала, что как приедете с документами - позвоните, я вам из библиотеки учебник возьму за третий класс, чтобы вы посмотрели-полистали, что мы тут уже проходили. Говорю, что у вас тут есть секция билингвов после обеда, нам бы туда очень хотелось. "Обязательно! Вам тем более надо!" В общем, мимиметр зашкаливает, да :)

Наша учительница записывала наши данные: сначала ребенка, потом меня, мой телефон. Потом спрашивает про отца, говорю, что считайте, что его нет. Она так восхищенно: "Оооо!", что в переводе примерно значит: "так это вы в одиночку такого мальчика воспитали!" Он мое всё, да :)))

В классе вместе с нами 34 человека, девочек и мальчиков поровну. Класс хороший, дружный, все детки "конкурентоспособные", то есть сильные и хорошо учатся. "И вообще, - сказала учительница, - сейчас очень хорошие детки". Ребенку она тоже очень понравилась.

Спрашиваю про форму.
- Парадная жилетка у нас бордовая.
- А рубашки?
- Такие... не очень яркие.
- Белые, серые, голубые?
- Да, чаще всего белые и голубые.
- А брюки?
- Черные обычно.
- А темно-синие, если что, можно?
- Можно. Но не джинсы. Джинсы мы тут не носим.
- А обувь?
- Обувь должна быть удобной.
- А там цвет, открытый носок/пятка?
- Ничего такого. Просто удобная обувь. Какая хотите. Спортивная форма обычно белая майка и черные шорты. Если холодно - спортивный костюм.
- Какого цвета?
- Все равно.

Вот есть же адекватные люди и заведения на нашей земле! Есть! :))

Продленка у нас до 18.00. Она сказала, что надо посмотреть, есть ли там места, но "вам дадут, я думаю" :)))

Осталось найти квартиру в том квадрате. Завтра буду звонить по объявлениям - назначать на четверг просмотры. Жду, когда жара чуток стухнет, а то невозможно просто =/

А завтра после обеда поедем с дедулей и нашим другом на озеро. У нас каникулы или где? :)
Tags: Москва, РЖД, Родина, люди, мрр, образование в РФ, с ребенком
Subscribe

Posts from This Journal “образование в РФ” Tag

  • Наконец-то пятница...

    Неделька выдалась атас просто. Во-первых, подшефные болеют (кроме папы). Всю неделю дома, старшего то к бабушке отправляли, то с бабушкой они тут…

  • И снова праздник!

    Звучит двусмысленно... =) Сегодня в России отмечается День Сыновей! Поздравляю всех мальчиков, юношей и мужчин, а также их родителей! Любите и будьте…

  • Полнолуние. Вроде бы

    И снова в эфире рубрика "просто так" =) Писать ничего не хочется, хоть еще Коломна не рассказана. Но как-то я устала. Собираться с мыслями и что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “образование в РФ” Tag

  • Наконец-то пятница...

    Неделька выдалась атас просто. Во-первых, подшефные болеют (кроме папы). Всю неделю дома, старшего то к бабушке отправляли, то с бабушкой они тут…

  • И снова праздник!

    Звучит двусмысленно... =) Сегодня в России отмечается День Сыновей! Поздравляю всех мальчиков, юношей и мужчин, а также их родителей! Любите и будьте…

  • Полнолуние. Вроде бы

    И снова в эфире рубрика "просто так" =) Писать ничего не хочется, хоть еще Коломна не рассказана. Но как-то я устала. Собираться с мыслями и что-то…