Марина (vramra) wrote,
Марина
vramra

Categories:

"Кот в сапогах" в Театре Вернадского, 13

В прошлое воскресенье мы с сыном были в Театре Вернадского, 13 на спектакле "Кот в сапогах", по приглашению сообщества moscultura, регулярно позволяющего блогерам приобщиться к прекрасному :) Все фото - мои. Сделала немного - только для иллюстрации поста.



Умер старый мельник и оставил своим сыновьям наследство: старшему досталась мельница, среднему - осел, а младшему - кот. Жан-Луи...

Думаю, сама сказка не нуждается в представлении, так как является одним из самых популярных произведений для детей наряду с "Золушкой" и "Гадким утенком". И, пожалуй, самое сложное в известных вещах - сделать так, чтобы было интересно смотреть то, что уже знаешь. Да еще 2 часа (пусть и с антрактом). И очень приятно было видеть, что в данном случае получилось на все 200%!



Невероятно обаятельные Жан-Луи и Жанна-Луиза (которых мы с сыном уже видели и запомнили в "Щелкунчике"), наивный сын мельника - "маркиз Карабас", выразительный харáктерный король и его своенравная дочь (есть в кого).



- Ваше Величество, к вам кое-кто пришел.
- Гони их в шею - я страдаю!

В наше время никому нельзя доверять - все приходится есть самому!

- Вы такая добрая, умная и с такими красивыми глазами. Я вот смотрю на вас, и меня бросает то в жар, то в холод...
- Хозяин, вы простудились!




Спектакль очень живой, в нем много юмора, песен, кошачьих ужимок и прыжков. Взрослые узнают в нем отсылки к другим известным произведениям (по цитатам). У людоеда роль небольшая, но впечатляющая. Понравилось, как обыграли "поля маркиза Карабаса" и как тот самый "маркиз" все время норовил слинять во время прогулки :)



Спектакль с возрастным ограничением 6+, но в зале было много малышей. Надо отдать должное актерам, которые умеют играть при такой капризной публике - то "я хочу пить", то "я хочу есть", то еще какая нужда. Но стоит признать, что эта капризная публика умеет быть благодарной - на поклонах дети выходили дарить цветы артистам. Нам очень понравился спектакль! Для моего ребенка он стал завершением театрального сезона, а я свой закрою во вторник ;)

Группы театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассники, Инстаграме и видео-канал на Youtube.
Tags: Москва, Родина, культура, отдых, с ребенком, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Выходные - ни минуты покоя =)

    С утра мы ходили в любимый театр на постановку по мотивам "Волшебника Изумрудного города", о которой я расскажу позднее. Ходили с моей подругой и ее…

  • "А потом я понял, что все это уже было..."

    Слава сеньора Пигмалиона бежит впереди него самого - он еще не приехал, а уже весь Мадрид на ушах, ведь таинственный господин не просто так в театр…

  • Тот момент, когда...

    ...едешь в Подмосковье, чтобы узнать, что тебя зря туда послали (а все потому, что некоторые наши гос.структуры - это не передаваемая в летописях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments