?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В порядке общего бреда

Как выражается одна моя подруга =)
Мы тут с детенышем поняли, что на квартиру нам явно не накопить. Брать ипотеку, чтобы выплачивать три стоимости, тоже не вариант. Поэтому мы решили задуматься о домике в деревне =)

Накопил денежек - купил участок. Подкопил еще - залил фундамент. Еще - поставил сруб. И так далее. Можно обустраивать потихоньку, гладишь, к пенсии перееду =)) Конечно, землю надо брать не просто в чистом поле, а среди уже отстроившихся, чтобы коммуникации были к участку подведены.

Нашла место, где продают 3 участка по 10 соток. Отослала подруге со словами: "Ты берешь 10 соток, я беру 10 соток. Потом строимся и дружим домами!" =) Подруга на предложение купить участок ответила: "И первые годы ездим туда с палатками" =))) Да, я ж выбираю, чтобы водоем был недалеко - плавать будем =) Надо только вопрос с канализацией тщательно изучить, хотя некоторые идеи у меня уже есть =)

Posts from This Journal by “квартирный вопрос” Tag

  • Великий переезд - 3

    Приехала сегодня к родителям домой, а тут... Вся наша комната заставлена чемоданами, рюкзаками, пакетами, сумками... Это еще не все видно. А…

  • Великий переезд - 2

    Вчера поехала к родителям - расчищать место под вещи, которые папа привез в пятницу, когда Яра забирал, и под те, что еще привезет завтра. Разобрала…

  • Великий переезд

    Сегодня к нам с утра приехал дедуля, и мы стали паковать первую часть вещей. Он оптимистично сказал, что за второй раз все и заберем, а мне кажется,…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
dandeliones
May. 18th, 2019 08:02 pm (UTC)
Палатка - это выход)) Надо рассмотреть третий участок :)

Я еще думала о доме на колесах (удобно же - и море летом, возможно, за окном), но посмотрев цены, поняла, что квартира даже дешевле, поэтому остается для меня вариант палатки. Надо начать с походов для начала ;)
vramra
May. 18th, 2019 08:12 pm (UTC)
За эти несколько часов я уже успела отказаться от тех участков, т.к. у них цена негуманная в итоге вышла - указано за сотку, а не за участок было.

Зато нашла в другом месте 6 соток за 99 и 10 соток за 200 тысяч, на берегу Клязьмы практически.

И дом за 300 тысяч уже во Владимирской области (всего-то два с половиной часа на электричке), зато со светом, водой и биотуалетом. И пляж на другой речке недалеко, если позиционирование указано верно. Участок всего 5 соток, зато прописка возможна, если что. Кругом соседи живут. Соблазн, такой соблазн! =)
utkachef
May. 19th, 2019 01:22 pm (UTC)
Верной дорогой идёте , товарищи !
Сын, дерево, ДОМ .....
Марина , я обсолюдно серьёзно .
vramra
May. 19th, 2019 05:16 pm (UTC)
Да я мужик, я знаю =)))
utkachef
May. 19th, 2019 07:01 pm (UTC)
Какой ещё мужик (((
Для женщины не может быть важно родить сына ?
Или плохо посадить дерево ?
А вот дом ... какая разница кто его «построит» , но нужен то он женщине , мужчине дом вообще побоку.
vramra
May. 19th, 2019 07:26 pm (UTC)
Не, ну это ж из известного "каждый мужик должен в своей жизни посадить дерево, вырастить сына и построить дом". Вот у меня почти весь набор =)

А если серьезно, то я с этим делом не тороплюсь. Во-первых, деньги я не печатаю, а это дело затратное, не хлеб купить. А во-вторых, я не очень понимаю в этом деле, а специалиста доверенного у меня нет, поэтому пока только думаем и приглядываемся.
utkachef
May. 19th, 2019 07:37 pm (UTC)
Специалист дело хорошее , но женщина выбирает сердцем )
Если нарисовалась у тебя такая мысль значит это то что тебе сейчас надо. А участок или дом это в процессе придёт , как с платьем , а не купить ли мне платье к Дню рождению ? И ты понятия не имеешь какое оно будет , просто ищешь , ищешь а потом бац , вот это оно .
vramra
May. 19th, 2019 07:49 pm (UTC)
Ха-ха =) У меня много мыслей, но чтобы они сбывались, одной меня мало. Плавали - знаем. Очень много мыслей очень жестко обламывалось, так что про платье - это не мой вариант. Если зависит от меня - иду и делаю. Если нет, то просто подумываю, на рожон не лезу - знаю, что можно очень сильно обжечься. Ну и не каждая мысль материальна вопреки расхожему стереотипу ;) Поэтому никуда не тороплюсь, а просто думаю. Придет - хорошо, не придет - ну помечтала, тоже приятно.
utkachef
May. 19th, 2019 07:53 pm (UTC)
А и то верно , просто мечтай )))
vramra
May. 19th, 2019 07:58 pm (UTC)
ага, мечта каши не просит =)
poulon
May. 30th, 2019 07:43 pm (UTC)
канализация сейчас не проблема. септик, 2500 стоит откачка раз в год

на самом деле куда серьезнее вопрос - купить, потом фундамент, потом то потом се...

для меня этот вариант оказался деньгами на ветер к сожалению, а ипотека куда более разумной

да, переплачиваешь. но - въезжаешь сегодня, живешь здесь и сейчас. нет плеча доезда

например если покупать просто голый участок с нуля - то начинается все не с фундамента, а с заезда и электричества. (я так и не сделала ни то ни другое)

это просто мой эмпирический опыт нетеоретика

кстати у меня есть неплохой участок по неплохому шоссе
vramra
May. 30th, 2019 08:04 pm (UTC)
Я рассматриваю участки внутри жилого квадрата, если можно так выразиться. То есть электричество и газ там по периметру есть, надо только в дом завести. Но для этого нужен дом.

В любом случае это пока только мысли на тему. Может, позже обретут воплощение. Для ипотеки нужны совершенно иные силы и доходы Я не смогу до пенсии горбатиться на 4 работах, а ипотека - это не на 2 года и даже не на 5.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

default
vramra
Марина

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel