?

Log in

No account? Create an account

Кухня

Можно сказать, что почти готова. Почти в том состоянии, в котором будет отныне и во веки веков =)) Остались мелочи. Вот тут я писала и показывала, с чего оно все начиналось, какие были ободранные стены и т.п. Теперь оно выглядит вот так:



Read more...Collapse )

Прояснилось

Позвонила ответственному за наш кап.ремонт. Он сразу подошел, мы пообщались. У нас менять будут после 10 сентября, потому что сосед снизу 10 числа только приедет. Но менять будут не все, потому что соседи сверху не хотят менять ничего, а если хотя бы одна квартира ушла в отказ, значит, канализацию менять нельзя.

Read more...Collapse )

Осталась неделя...

До начала учебного процесса. Мальчик в школу не хочет - бездельничать ему нравится больше =) А я думаю о том, чтобы приобрести абонемент/клубную карту в бассейн нам двоим. Смотрю варианты, какие есть по качеству/стоимости/расположению, пока вроде как есть деньги. Сейчас у многих акции до конца августа, самое время брать. Потом точно не осилю.

Read more...Collapse )

Покровское-Стрешнево

Пока есть возможность, ходим гулять везде, где только можно. Вчера вот ходили в парк Покровское-Стрешнево. Я там была неоднократно, в разные сезоны, но так и не обошла его еще целиком. Хорошо, когда парк большой - можно ходить и ходить. А поскольку я там бываю все время с разными людьми (которые там впервые), то наша прогулка начинается традиционно с церкви и усадьбы. Последняя, правда, за оградой - к ней не подойти и не обойти, только "со спины" из-за забора можно сфотографировать.



Read more...Collapse )

Сокольники

А до ночной Москвы мы вчера побывали в дневной Москве =) Встречались на Комсомольской и ехали в Сокольники. Там (и не только там) все перерыто-перекопано - ремонт, стройка и улучшение города. Поживем - увидим.

Воскресенская церковь рядом с парком



Read more...Collapse )

Ночная Москва

Сегодня встречалась со своими девчонками (одна была проездом), погуляли по Москве, поужинали в "Шоколаднице" (кстати, нам сказали, что бонусные карточки не действуют и вообще - "их хотят отменить, так что надо поскорее найти то кафе, где еще берут, и списать бонусные баллы", о как!). Заодно я потестила свой новый фотоаппарат при ночной съемке. Не то чтобы прям много наснимала - так, чуть-чуть, чтобы посмотреть потом, что получается.



Read more...Collapse )

Продолжаем...

...отмывать квартиру и разбирать вещи.
За полдня сегодня разобрала посуду, теперь знаю, каких мне тарелок не хватает =) Надо посмотреть среди хозяйских, есть ли там что-то подходящее, или куплю себе пару штук каких-нибудь красивых =)

Read more...Collapse )

Пычальное

Ставили-ставили сегодня новое сиденье для унитаза, а оно все равно выскочило =( Потому что сам унитаз старый, бачок к нему новый, а крепления не стандартные. Придется ставить обратно ту деревянную оглоблю =/

Read more...Collapse )

Внезапно лето =)

+25 в тени - бывает же такое! Мы уже отвыкли =)
Пересадила гиппеаструм (вроде больше ничего уже пересаживать не надо), вернее - рассадила. Было две луковицы вместе, теперь - раздельно. Маленькую луковицу обменяю на другой цветочек :)

Read more...Collapse )

Зеленое

Не все же о ремонте писать.
Рассадила сегодня розы, которые мне сын подарил на день рождения. У них цветы стали гнить и земля зеленым мхом пошла. Поняла, что надо спасать. В горшке было 4 куста, рассадила по два. Один горшок заберу на квартиру, второй тут оставлю для повышения выживаемости =))

Read more...Collapse )

Все лучше и лучше =)

Это я все о любимой теме =)
Каким был санузел сначала, вы видели. Сегодня мы его довели до ума, практически до идеального (в пределах возможного) состояния. А еще внук хозяев приходил за деньгами, зашел на кухню и сказал: "Ух тыыыы!!" =)) Я там тюль повесила новый. Но до конца она еще не доделана, поэтому вернемся к санузлу.



Read more...Collapse )

Детская

Изначально в ней висел ковер на стене, стояла кровать, диванчик, шкаф и секретер. Ковер я попросила убрать (и из моей комнаты тоже), диванчик вынесла. Он в теории раскладывается, на практике - у него ножки раскладной части сыпятся только так, поэтому раскладывать не рекомендуется. Вообще, тут почти вся мебель такая - условно пригодная. Учитывая, что почти все старше меня, это неудивительно.



Read more...Collapse )

Прогресс уже виден

Кто о чем, а я все о ремонте.
Вчера приехала на квартиру одна - нужно было дождаться сегодня доставку матраса, встретиться с подругой и забрать 2 доставки + сделать кучу дел между этими событиями. Забегая вперед, скажу, что сделали мы все, что можно сделать на данный момент! Правда домой я сегодня не уехала, как планировала =)
Вот так выглядела моя кухня вчера вечером (сегодня уже по-другому - я удлинитель поставила на 5 розеток, а не на три, а то не поместимся со всей бытовой техникой ^^).



Read more...Collapse )

Санузел

Посты о квартире надо открывать фразой "слабонервным не смотреть!", потому что изначально это треш и караул. Сегодня мы опять там были с папой - продолжали ремонтно-уборочные работы. Везде по чуть-чуть, но частично сделали санузел (стены). Изначально это было вот так (это я еще сказала, что без стиралки снимать не буду, поэтому поставили нормальную стиральную машину).



Read more...Collapse )

Нашла себе дом мечты

Далеко от Москвы (соседняя область), с большим ухоженным участком, кирпичным домом со всеми коммуникациями (что в селе редкость), с речкой и лесом поблизости. И остановкой электричек. Автобусом тоже можно доехать. Осталось денег на него заработать - стоит "лимон" ровно.

Read more...Collapse )

О квартире

Как я писала ранее, мы сняли квартиру на следующий учебный год аж 18 июля. Потому что дешевле, чем обычно, но и условия там... Спальное место есть только детское (тахта с матрасом), а у меня только каркас кровати. На кухне и в санузле жесть и раздрай. Вот кухня.



Read more...Collapse )

Как у вас тут холодно!

Наверное, только ленивый не писал об этом =) Лето в Москве и области в этом году удалось, да. Вылетали в шортах, куртки с собой захватили, а вот штаны я себе не взяла. Обещали +18, я решила, что в такую погоду и в шортах можно. Недолго же. Но пошел дождь, да еще ветер...
Хорошо, ребенку штаны взяла и даже выдала, чтобы переодел. Он пробурчал на меня в ответ, но все же сделал. Я ему потом припомнила, да, я добрая мама =)))) мол, тепло тебе? то-то же! а то надевать не хотел.



Read more...Collapse )

Последний день

Через полтора часа трансфер в аэропорт. 10 дней пролетело быстро и насыщенно =)
Сдали номер в полдень, как обычно, чемоданы отправили в камеру хранения. Провели остаток времени в бассейне и аквапарке, потом нам дали дежурный номер, чтобы принять душ и переодеться, и - в аэропорт!
Осталось еще пару сувенирчиков купить (вчера не успели).



Read more...Collapse )
Хотя любимая работа не дает заскучать даже на денек =)
А так - да. Сегодня уже еле шевелились - вконец расслабились.
Обычно наш день начинается около восьми утра, а сегодня мы проспали на полчаса =) Кто встает раньше, тот и готовит завтрак. В последние дни это я. Самый лучший завтрак начинается с фруктов! =) Иногда вместо манго - арбуз.



Read more...Collapse )

Santa Cruz de Tenerife

В пятницу мы ездили в столицу нашего острова и всего архипелага - Санта-Крус-де-Тенерифе. Ездили самостоятельно, без гида и личного транспорта. За день до этого я просидела в интернете, чертя нам план-карту и выверяя расписание рейсовых автобусов, чтобы удачно добраться как туда, так и обратно. Два условно прямых автобуса ходит в Санта-Крус из Лос Кристианос - 110 и 111. Один идет через южный аэропорт, а другой через городок Сан-Исидро. А так - оба по трассе, по прямой. В пути около часа.



Read more...Collapse )

Profile

default
vramra
Марина

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel